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BENOITでランチ

みなさん、こんにちは。
梅雨は一休み。ここのところお天気が続きますね。

先日、久しぶりに『休日のランチ』を堪能してまいりました。
少しご紹介します♪

最近とっても仲良くさせていただいているNさんと
2人で向かった先は青山のBENOIT。フレンチです。

ここは内装がとってもステキで
エレベーターを降りた瞬間、パリへと旅立った気分を味わえる
レストランです。

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こちらはアミューズ。
シャンパンを飲みながら、手で軽くいただく食前のお楽しみ。

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さて。
食事がスタートしました。
こちらは前菜ですが、何種類かある中からチョイスできます。

私が選んだのは、この2つ。
右にある透明な器に入ったものは、ムースとジュレ。
その中を彩りよろしく海老や野菜が泳いでいます。

左にあるのは、カリカリにグリエされたパンと
鶉とフォアグラの詰め物です。

やはり、美味しいものは人を幸せにしますね。
前菜から満足度が高く、メインの期待が高まります。
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さぁ、運ばれてきました!
こちらは本日のメイン、ウサギのパイ包み焼きです。

少しクラシカルでお昼には重たそうなイメージですが
私はすきですねぇ。

このパイ生地にナイフを入れると
フワァ~って湯気が立ち込め、香りが広がります。


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最後はデザート。
こちらはブノワという店名があしらわれた上品な
ショコラのデザート。

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一緒に添えられたオレンジのシェーベットは
お口を爽やかにする締めにふさわしいものです。

これぞまさに至福のランチです。
ぜひ、皆さんおしゃれしてお出かけください♪

詳しいお店情報などは厳選レストランでどうぞ。

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